Опубликовано 11.10.2012, автор Александр

Scorpius – очередной монстр от Eurocom

Лэптопы компании Eurocom всегда поражали воображение количеством «железа», которое самым непостижимым образом втиснуто в корпус на вид самого обычного ноутбука. Как правило, лэптопы производства Eurocom как раз и позиционируются в качестве совершенно бескомпромиссной замены старых стационарных громоздких компьютеров, которые привязаны к постоянному рабочему месту, причем эта замена производится без какой-либо потери производительности. Что касается бескомпромиссности в отношении конфигураций то можно признать: спорить на эту тему действительно сложно.

Вот и сейчас, когда, похоже, что для Eurocom настало время для обновления своей линейки этих убийственных портативных персональных компьютеров, компания представила выпуск нового лэптопа с 17,3-дюймовым экраном, который получил название Scorpius. В настоящее время даже в ноутбуках уже можно встретить максимальный объем оперативной памяти, достигающий 32 гигабайта, так что этим удивить уже сложно. Но новинка все же имеет, чем удивить – в Scorpius расположены сразу два графических акселератора самой новейшей модели NVIDIA GeForce GTX 680M, каждый из которых  оснащен немалой видеопамятью DDR5, имеющей объем 4 Гб, что позволяет получить в сумме 8 Гб!

Так что на этом устройстве только в двух его видеокартах видеопамять намного больше, чем полная оперативная память большинства стационарных персональных компьютеров.

Процессор в новой машине – соответствующий: четырехъядерный чип Core i7 3920XM Extreme Edition, который имеет реальную возможность работать на тактовых частотах до 3,8 ГГЦ, Подсистема дисков новинки представлена одновременно четырьмя различными накопителями – SSD, HDD, гибридными HDD.

Кроме этих впечатляющих параметров, ноутбук имеет и множество других приятных мелочей, таких, как наличие четырех USB 3,0, одного eSATA, совмещенного с USB, видеовыходов DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4а и кардридера 9-в-1. На выбор предоставляется матовый или глянцевый дисплей с диагональю 17,3 дюйма и солидным разрешением 1920 х 1080 пикселей. Звуковая карта устройства Sound Blaster X-Fi MB2 сопровождается двумя 2-ваттными динамиками ONKYO и одним сабвуфером. Имеется также 7.1-канальный аудиовыход, и, естественно, встроенный микрофон. «Скорпион» весит 3,5 кг при размерах 419 х 286 х 24-49,7 мм.

Базовая конфигурация Scorpius предлагается по начальной цене 1793 доллара, при этом конфигурация, включающая два видеоадаптера, достигает цены 2857 долларов. Но ведь хардкордные геймеры готовы пойти на что угодно!

Купить планшеты 2012 года по лучшим ценам!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению